가끔 여행하거나 하면 이국의 과일들 맛보기도 하는데 이름도 모르고 지나치는 경우가 많아 기록으로 남겨봅니다.
하나씩 하나씩 정리하다보면 조금씩 알아갈 수 있지 않을까.
우선 지난해 캄보디아 여행에서 맛 본 과일들부터 올려 봄.
[JackFruit]
우리 나라 말로는 뭐라 부르는지 모르겠음.
시엠립 마트에서 샀을 때는 아래 사진처럼 잘 손질되어 바로 먹을 수 있는 형태.
실제 과일의 형태는 아래와 같고, 크기가 꽤 큰 듯.
큰 과일 안에 여러 개의 작은 과실들이 있는데 'jackpot'이란 단어에서 유래된 이름은 아닐까.
베어물면 약간 바닐라 비슷한 향이 났던 것 같고, 수분/당도는 낮은 편.
[Yellow Honey Dew Melon : 카나리 메론]
메론의 한 종류.
일반적인 메론의 껍질이 녹색이라면 이 종은 노란색, 금빛인 듯.
맛은 메론과 비슷했던 기억이고, 수분/당도는 중간 정도.
[GrapeFruit : 자몽]
자몽이 영어로 'grapefruit'인지 처음 알았네요.
맛보고는 자몽이랑 비슷한데? 생각했다 검색해보고는 확인.
약간 쓴 맛에 수분 많음.
wiki 링크
'ETC' 카테고리의 다른 글
한국 고전 건축 용어 정리 (0) | 2020.01.27 |
---|---|
반려견 노화와 안락사 - 2) 안락사 (0) | 2019.06.07 |
반려견 노화와 안락사 - 1) 노화 과정 (0) | 2019.06.07 |
횟감 생선 (0) | 2016.02.09 |